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Queimadas no Estado de São Paulo Causam Prejuízos de Mais de R$ 1 Bilhão à Agropecuária

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As queimadas registradas na última semana no estado de São Paulo provocaram prejuízos significativos em diversos setores da agropecuária paulista, incluindo a pecuária, a cana-de-açúcar, a fruticultura, a heveicultura (cultivo de seringueiras) e a apicultura. De acordo com dados da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do estado, as perdas totais já ultrapassam R$ 1 bilhão.

“As queimadas provocaram prejuízos de mais de R$ 1 bilhão ao agro paulista, com a queima de lavouras, pastagens e até morte de animais”, destacou a secretaria em comunicado oficial. As chamas consumiram áreas extensas de plantações e pastagens, causando também a morte de animais em diversas propriedades.

Apesar da chegada de uma frente fria, que trouxe chuvas e temperaturas mais baixas para a Região Sudeste, a Defesa Civil do estado manteve 22 áreas em alerta para novos focos de incêndio. Entre as regiões em alerta estão os municípios de Andradina, Araçatuba, Assis, Barretos, Bauru, Campinas, Campos do Jordão, Franca, Guaratinguetá, Iperó, Itapeva, Jales, Jaú, Jundiaí, Marília, Ourinhos, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São Carlos, São José do Rio Preto, Sorocaba e Votuporanga.

Em resposta à crise, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento disponibilizou R$ 110 milhões em crédito emergencial para os produtores rurais afetados pelas queimadas. Os recursos serão oferecidos por meio do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP), e os produtores interessados deverão procurar a Casa da Agricultura em seus municípios para obter mais informações sobre como acessar o financiamento.

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